新乡学院先进材料服役可靠性评价中心项目培训班顺利开班

2023-12-13 18:12 杨学立  审核人:

12月12日上午,由新乡学院、红旗区人民政府和西北工业大学三方合作共建的先进材料服役可靠性评价中心项目培训班在新乡3D打印产业园顺利开班。新乡学院副校长王天云,红旗区区委常委、区委办主任杨晋岭,我校相关职能处室、教学院系、合作单位等部门领导及新乡学院50余名受训师生参加了开班仪式。开班仪式由校地合作办公室副主任杨学立主持。

校地合作办公室主任冯炳灿向与会领导和学员介绍了此次培训班的培训内容和课程安排,强调了培训期间的学习纪律及其他注意事项。

王天云副校长致欢迎辞,对红旗区人民政府和西北工业大学项目团队的大力支持与帮助表示衷心的感谢,对参加培训的学员表示热烈欢迎。王天云副校长详细介绍了先进材料服役可靠性评价中心项目的基本情况,该项目投产后的社会经济应用价值和推动地方发展的广阔前景。强调了此次培训的目的及意义,希望受训师生能够提高认识,把握难得的培训机会,真正获得提升与收获,为提升我校办学质量及经济社会发展作出新贡献!

开班仪式结束后,王天云副校长一行参观了先进材料服役可靠性评价中心生产车间和3D打印产业园,新乡正校联创产业园有限公司董事长冯延龙随行介绍了设备调试情况和3D打印产业园的工程进度。

此次培训共计4天,授课团队由西北工业大学等单位的国内相关领域知名专家、教授组成。授课内容包含:先进材料服役可靠性评价、新型设备试验机原理与应用、本科工程实践教学等多个方面的前沿理论、实践操作及教学应用等。

校地合作办公室将深度推进学校与政府、企业和院校之间的交流与合作,积极搭建产教融合平台,不断健全产教融合制度,实现校地、校企优势互补,全面提升我校服务地方经济社会发展能力。