校地合作办公室(资产经营有限公司) 工作职责
2023-09-14 09:49 校地合作办公室  审核人:

校地合作办公室(资产经营有限公司) 工作职责

1.根据国家重大战略和区域经济社会发展现状,结合学校总体发展规划和地方经济社会发展,制定学校与地方合作工作的发展规划并组织实施。

2.负责制定学校产教融合发展规划以及学习贯彻落实上级部门关于产教融合、校企合作、校地合作等政策措施并组织实施。

3.收集整理各地在经济社会发展过程中的各类合作需求信息,协调学校相关部门组织力量开展各类合作。

4.开拓与高校的合作交流渠道,负责校级、学校二级单位合作协议的签订和实施的监管,为学校积极争取更多的合作的项目和开展合作研究的机会 。

5.加强与地方、企业的联系和交流,不断拓展合作区域和领域,广泛开展校地、校企合作,服务地方经济社会发展。

6.做好校地合作过程中构建的各类协同创新平台、各类工程技术中心(工程实验室)的组织筹建、孵化、评估管理工作。

7.负责管理、监督新乡学院资产经营有限责任公司对国有经营性资产的经营和绩效考核。

8.负责对新乡学院校属企业的日常行政管理和绩效考核。

9.对重大合作项目的实施情况进行分析评估,建立相应的跟踪、督查、评估、考核机制。

10.负责校地、校企合作协议具体项目的落地落实工作,做好落地项目的备案、跟踪、督查、协调、评估、考察工作。

11.完成上级部门和学校交办的其他工作。

综合管理科工作职责

1.协助校地合作办公室(资产经营有限公司)部门领导拟定发展规划,参与有关管理规章制度的制定,协助起草校地合作有关的文件及总结报告等。

2.负责校地合作办公室(资产经营有限公司)人员考勤、办公会议、来访接待、对外联络、财务报销等方面的工作。

3.负责校地合作方面的信息收集、整理、归档、反馈、宣传、发布等。

4.负责校地合作办公室(资产经营有限公司)网页的管理、维护和数据更新以及信息化建设工作。

5.协助教学学院举办校企、校地合作交流活动。

6.负责校地合作办公室(资产经营有限公司)工会方面的工作。

7.负责校地合作办公室(资产经营有限公司)单位预算编制及经费管理工作。

8.负责综合治理、档案管理、消防安全、国有资产以及其它综合性工作。

9.负责校地合作办公室(资产经营有限公司)印章管理。

10.完成单位领导交办的其他工作。

业务管理科工作职责

1.学习贯彻落实各级政府关于产教融合、校企合作、校地合作等政策措施。

2.加强与地方和企业的联系和交流,根据学校总体发展目标和地方经济社会发展的实际情况,研究分析学校与地方、企业、部门、行业等合作的可行性,不断拓展合作区域和领域,广泛开展合作并组织实施。

3.负责起草学校层面的校企合作协议文本,协调合作协议的签订、监督、落实协议的执行。

4.对重大合作项目进行分析评估,负责项目落地落实工作,建立相应的跟踪、督查、评估、考核及绩效评价机制。

5.贯彻落实上级部门关于经营性国有资产管理的法规政策,制定发展规划,推进校属企业改革和规范化建设。

6.负责新乡学院资产经营有限公司所属的子公司的日常行政管理和绩效考核,加强企业在经营国有资产过程中的监督管理。

7.完成单位领导交办的其他工作。