校地合作办公室党支部举办党纪学习教育读书班(第二期)

——纪检委员讲《条例》

2024-05-30 17:22 马海鹏  审核人:

为进一步推进党纪学习教育走深走实,根据校纪委《新乡学院“纪检委员讲〈条例〉”活动实施方案》要求,5月29日下午,校地合作办公室党支部举办党纪学习教育第二期读书班——纪检委员讲《条例》,全体党员参加。读书班集体学习由党支部书记程伟杰主持。

纪检委员刘恒录首先传达校纪委《新乡学院“纪检委员讲〈条例〉”活动实施方案》内容,并对党支部相关工作进行了安排,要求全体党员认真参加学习,做好笔记,扎实推进党纪学习教育走深走实。

党支部书记程伟杰以“严守廉洁、工作、生活三项纪律,扎实做到‘八慎’”为题,为全体党员同志讲授专题党课。重点从廉洁纪律、工作纪律、生活纪律三个方面领学《条例》原文,并结合发生在高校和身边的典型案例,提醒党员干部在工作、生活、为人处世中必须做到“八慎”,即:慎权,要敬畏底线、红线、高压线,自觉把权力关进笼子,接受监督;慎始,守牢第一道防线,锁牢“第一次”闸门;慎微,持之以恒在细微之处严格要求自己,慎小事,拘小节,防微杜渐;慎好,划清爱好与权力界限,防止公私不分,被人利用;慎独,讲究克己修身,以求知明而行无过;慎情,做到情深有度,讲情感,更要遵纪律,守规矩;慎友,择善而交,严控朋友圈,防被拉下水;慎终,持之以恒坚定理想信念,保晚节,善始终。

结合学习内容,参会同志依次交流分享了心得体会。程伟杰书记的专题党课,主题突出,内容充实,框架清晰,通过典型案例、历史典故等深入浅出地将《条例》讲得清楚、悟得透彻、说得明白,帮助全体党员干部有效提升了学习成果,扩宽了认识维度。

(校地合作办公室  图/文)